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Food Inspiration Magazine

Nourriture qui chatouille

3 april 2014    Redaction    Wim Ballieu Nose-to-tail

Maarten et Hendrik se dénomment de Wormgevers et ils cuisinent avec des insects.

C’est frappant comment ces derniers temps, on parle de plus en plus de la consommation des insectes. C’est plus durable et plus écologique, par ailleurs très sain grâce aux nombreuses protéines. Mais sommes-nous vraiment prêts pour cela?

Creepy Crawlers
C’est un jeu de mots. Fait est que ces jeunes entrepreneurs nous propose un vrai tour de force. Maarten et Hendrik se dénomment ‘de Wormgevers‘ et… comme cet alter égo nous fait soupçonné, ils cuisinent avec des sauterelles, des vers et autres insects. Pourquoi? Tout d;’abord, parce qu’ils voulaient savoir comment ça goute. Y a-t-il moyen de preparer un bon plat avec des vers? Mais aussi, parce que la population consomme trop de viande et pose ainsi un veritable problem pour notre planète. Pour chaque être humain, il y a deux tonnes d’insectes. C’est un grand nombre qui peut aider à réduire la consummation de viande. Il faudra apprendre à manger et à aimer les insects.

En savoir plus à ce sujet dans notre magazine.

Maarten et Hendrik, 'De Wormgevers' Un atelier de cuisine insectes

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