http://www.foodinspiration.be http://www.foodinspiration.fr http://www.foodinspiration.com
Meld je aan voor het gratis Food Inspiration Magazine
Meld je aan voor het gratis
Food Inspiration Magazine

Eat your ART out

1 oktober 2014    Redaction    SFMOMA oeuvre d'art pâtisseries gâteau

Deux pâtissières s'inspirent d'art contemporain pour leurs créations.

Au cinquième étage du San Francisco Museum of Modern Art, vous trouverez le Blue Bottle Cafe, où les baristas servent des cafés frais à partir d'une machine espresso construit par eux-mêmes. Mais la véritable attraction est offert par les créations de deux boulangers talentueux, inspirés par les œuvres d'art, exposées dans le musée.

Caitlin Freeman était encore enfant, lors de sa première visite à SFMOMA. Avec sa classe, elle suivait une exposition sur la photographie, mais son attention est allé vers une autre pièce, où elle se trouvait face à face avec la peinture de Wayne Thiebaud: Display Cakes. Et c’est alors qu’elle le savait qu’elle allait un jour être boulanger. Dix ans plus tard, elle a rencontré Leah Rosenberg, qui, travaillait sur son projet final au Collège des Arts de Californie. Elle était connue dans les cercles pour ses peintures rayées. Mais ce qui a particulièrement attiré Caitlin, c’étaient ses gâteaux rayés identiques que Leah - obsédés par l'art et du gâteau - préparait elle-même et servait pendant ses vernissages, Caitlin savait qu'elle serait excitée par son projet. 

Découvrez ces oeuvres d'art gourmande dans notre magazine.

Réactions

Réagir à cet article

Connectez-vous avec ou
Si vous vous connectez avec Twitter ou Facebook, votre réaction sera automatiquement postée ou tweetée avec le lien vers cet article.

Derniers articles

Nouvelle édition: Irrésistible

Impossible de résister à la tentation des hamburgers, des frites et du chocolat, autrement...

East Europe, Shanghai, Ultraviolet, Riga, Prague, Budapest

Nouvelle édition: Go East

Nous ne nous sommes préoccupés que de l’Occident pendant trop longtemps....

Wim Ballieu, Industry Standard, Tripping chefs

Nouvelle édition: Ingrédients pour la croissance

Quel est le facteur de la réussite ? Le talent ? L’éthique du travail ? Que...

Nouvelle édition:
Food on Fire

De plus en plus de chefs retournent à l’essence de la cuisine. Ils embrassent ainsi...

Nouvelle édition: La Découverte

5… 4… 3… 2… 1… Décollage! En l’honneur de cette...

Nouvelle édition:
Food Religion

De moins en moins de gens sont religieux. Où s’expriment alors les croyances ? Plus...

Recherche

S'inscrire gratuitement au magazine

Complétez les champs ci-dessus pour vous inscrire gratuitement au Food Inspiration Magazine

Sponsored stories