http://www.foodinspiration.be http://www.foodinspiration.fr http://www.foodinspiration.com
Meld je aan voor het gratis Food Inspiration Magazine
Meld je aan voor het gratis
Food Inspiration Magazine

Les Day sous un regard jeune et dynamique

Deux reporters déterminés ont scruté les inspirations et belles histoires au sein du Evoluon.

Pour cette sixième édition des Food Inspiration Days deux reporters déterminés relatent ce qui s’est passé. Ils savourent l’ambiance, interrogent les invités et analysent les Days avec leur regard jeune et dynamique. Comment ont-ils vécu ce spectacle ?

   

Des costumes folkloriques au barbier

Un accueille chaleureux avec un café infusé. Ajoutez-y un croisant servi par un boulanger Français et là vous savez que les Food Inpsiration Days dans l’Evoluon de Eindhoven ont commencés. Cette année se passe sous le ton des traditions. Des costumes folkloriques jusqu’au barbier, on redécouvre les traditions et l’artisanat grâce au thème Reinventing traditions.

   

Retour aux racines

poésies, les invités profitent d’un délicieux petit-déjeuner. En tant que reporters déterminés on se crée un chemin entre les partenaires, les artisans et la foule. On les interroge pour savoir ce qu’ils attendent de cette journée.

« De bons orateurs et une explosion d’inspiration pour pouvoir tenir toute l’année. »

Un peu plus loin des invités s’expriment : «J’ai déjà eu un excellent sentiment avec l’accueille, si toute la journée se déroule de la même manier, la journée s’annonce excellente!» Un autre invité insiste sur l’ambiance qui règne: «C’est exactement ce que le thème reflète, un retour aux racines mais avec une note d’actualité.» Au bar on retrouve quelques Pionneers : «Une journée comme aujourd’hui nous permet de renouer avec les racines de la nourriture et ses traditions. Comme on faisait à l’époque.»

   

 

   Demander le avec #askHans

 On expérimente l’artisanat, on le voit, on le goute. On redécouvre les anciennes traditions, voilà ce qui nous guide aujourd’hui. Le café est infusé, la bière brassée et les légumes fermentés. Comme on le faisait à l’époque mais avec les techniques et le plaisir d’aujourd’hui.

   

Beaucoup d’inspiration autant lors des ateliers que sur ce que l’on appelle le boulevard d’inspiration. L’un des partenaires nous dit: « Ce que je trouve le plus intéressant dans cette foire c’est qu’au finale ce n’est pas une foire. C’est une journée d’inspiration.” Un autre relève la qualité du line-up: « Quelle belle sélection d’intervenants!”.
Dans la salle on invite également les gens à participer et interagir en utilisant le #askHans sur Twitter. Le présentateur Hans Steenbergen réponde aux questions des invités.

Redaction: 'razende reporters' Koen van Renswoude et Tom van der Avoort

Réactions

Réagir à cet article

Connectez-vous avec ou
Si vous vous connectez avec Twitter ou Facebook, votre réaction sera automatiquement postée ou tweetée avec le lien vers cet article.

Derniers articles

East Europe, Shanghai, Ultraviolet, Riga, Prague, Budapest

Nouvelle édition: Go East

Nous ne nous sommes préoccupés que de l’Occident pendant trop longtemps....

Wim Ballieu, Industry Standard, Tripping chefs

Nouvelle édition: Ingrédients pour la croissance

Quel est le facteur de la réussite ? Le talent ? L’éthique du travail ? Que...

Nouvelle édition:
Food on Fire

De plus en plus de chefs retournent à l’essence de la cuisine. Ils embrassent ainsi...

Nouvelle édition: La Découverte

5… 4… 3… 2… 1… Décollage! En l’honneur de cette...

Nouvelle édition:
Food Religion

De moins en moins de gens sont religieux. Où s’expriment alors les croyances ? Plus...

Nouvelle édition:
Based on a true story

L’heure n’est définitivement plus à l’imitation, au faux, au malsain, à...

Recherche

S'inscrire gratuitement au magazine

Complétez les champs ci-dessus pour vous inscrire gratuitement au Food Inspiration Magazine

Sponsored stories