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Les Days par unregard jeune et dynamique, Partie 2

Du jus de tomate fermenté aux huîtres en chocolat: Reinvented traditions sous un regard jeune et dynamique.

Si vous étiez aux Food Inspiration Days vous avez sans doute vu deux jeunes reporters sillonnant l’évènement un bic et un papier à la main. Lisez et découvrez la deuxième partie de leurs aventures, une après-midi aux #fidays.

C’est animé dans le Evoluon. La pause du midi a commencée et c’est le moment de partir à la recherche d’inspiration. Trois étages remplis de beaux ateliers, de la table interactifs de Sligro jusqu’à la course de sac de Sandays.

   

C’est également le moment pour les invités de laisser reposer ce qui a été raconté par les intervenants dans la matinée. Apres le café infusé, les invités goutent du jus de tomate fermenté de Christian Weij et reçoivent un petit pomme pour satisfaire leur soif de Willem&Drees. Mais le keynote de Thomas Rau, architecture écologique, reste dans l’esprit de pas mal de gens.

Ce Thomas Rau...

Également pour le personnel de HAS, qui sont venu de Den Bosch pour les Days. "Ce Thomas Rau vous marque. Ca été une grande source d’inspiration justement parce qu’il n’a pas directement un lien avec l’alimentation. Ce long temps de midi tombe à pique. Apres avoir écouté attentivement les intervenants, on profite à notre aise des différents ateliers et discutent avec les représentants. C’est parfait."

   

#thebestjobinfood

À deux heures et demie les présentations reprennent. Des danseuses de salsa de Rio introduisent le prochain interlocuteur. Ido Essed explique son histoire que tout le monde jalouse, pour #thebestjobinfood il a du truffer les derniers tendances Food au Brésil

   

Bière régionale de Van Dyck

Johan Van Dyck, brasseur de la Antwerpse Seef Bier, a atteint son rêve. "Parce qu’il y avait déjà tellement de marques de bière qui existaient, j’ai dit à ma femme, on va faire ca." Son rêve est de devenu réalité, il brasse sa propre bière et aujourd’hui 500 personnes dégustent sa bière régionale chaque jour.

   

“Le temps où le boucher restait coincé entre quatre murs est révolu” explique Hendrik Dierendonck. Hendrik est également nommé  le sommelier de le viande, ou comme il dit: ”Le boucher reste un artisan, nous devons entretenir cette culture.”

C’est avec un houmous exquis, quelques boulettes apéro et une huître de chocolat blanc que la journée se termine.

Lisez également ce que ces regards jeunes et dynamiques ont observé pendant la matinée des Days.

Rédaction: 'razende reporters' Koen van Renswoude et Tom van der Avoort

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