http://www.foodinspiration.be http://www.foodinspiration.fr http://www.foodinspiration.com
Meld je aan voor het gratis Food Inspiration Magazine
Meld je aan voor het gratis
Food Inspiration Magazine

3D foodprinting

30 oktober 2014    Redaction    Imprimante 3D innovations futur

Regardez des films en 3D, on connait. Mais le chocolat en 3D ou manger un dessert en 3D, vous connaissez? Dans quelques années, nous faisons tout en 3D.

Les scientifiques travaillent actuellement à améliorer la qualité des imprimantes 3D. Nous sommes encore à la phase expérimentale pour certains produits. Mais ces progrès et recherches s‘appliquent certainement à l'impression de la nourriture. Avec le chocolat et sucres, c’est déjà possible, mais pour l'impression d'un steak on doit encore attendre. Imprimer ses produits alimentaires soi-même va révolutionner le monde, selon les trendwatchers.

Dans quelques années, nous faisons tout en 3D.

Les consommateurs ne seront plus dépendants des fabricants, ils imprimeront leurs propres conceptions qu'ils récoltent de l'Internet. Mode, nourriture, bijoux, objets: tout pourra être fabriqué avec une seule impression dans l'avenir. Aussi personnalisé et complexe que l'on veut, tout en maintenant la rentabilité. Mass customization!

Certaines entreprises et chefs utilisent déjà ces imprimantes dans leur cuisine.
Découvrez cette nouvelle technique et ses utilisateurs avant-gardes dans notre nouveau magazine.

Réactions

Réagir à cet article

Connectez-vous avec ou
Si vous vous connectez avec Twitter ou Facebook, votre réaction sera automatiquement postée ou tweetée avec le lien vers cet article.

Derniers articles

Nouvelle édition: Irrésistible

Impossible de résister à la tentation des hamburgers, des frites et du chocolat, autrement...

East Europe, Shanghai, Ultraviolet, Riga, Prague, Budapest

Nouvelle édition: Go East

Nous ne nous sommes préoccupés que de l’Occident pendant trop longtemps....

Wim Ballieu, Industry Standard, Tripping chefs

Nouvelle édition: Ingrédients pour la croissance

Quel est le facteur de la réussite ? Le talent ? L’éthique du travail ? Que...

Nouvelle édition:
Food on Fire

De plus en plus de chefs retournent à l’essence de la cuisine. Ils embrassent ainsi...

Nouvelle édition: La Découverte

5… 4… 3… 2… 1… Décollage! En l’honneur de cette...

Nouvelle édition:
Food Religion

De moins en moins de gens sont religieux. Où s’expriment alors les croyances ? Plus...

Recherche

S'inscrire gratuitement au magazine

Complétez les champs ci-dessus pour vous inscrire gratuitement au Food Inspiration Magazine

Sponsored stories