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BUNNYCHOW

19 november 2014    Redaction    foodconcept bunnychow londre pain garni

Nouveauté culinaire à mi-chemin entre pâtisserie et street-food.

Apres leur succès à Boxpark, Shoreditch et celui de leur Food truck à Brixton, le premier restaurant fixe de Bunnychow a ouvert dans la capital trendsetteuse dans les concepts culinaires, Londres. Le Bunnychow est un plat typique de Durban en Afrique du Sud, inventé par la communauté indienne dans les années 40. Au départ il s’agissait d’un petit pain, dans lequel on aplatissait la mie sur les bords afin de le remplir d’une sauce curry.  Aujourd’hui on remplit ces petits pains de diverses préparations et sauces. Après avoir choisit son pain, le client sélectionne la garniture de celui-ci, d’inspirations italiennes, américaines ou indiennes, il y en a pour tous les goûts.

Cette nouveauté dans la restauration rapide est un exemple typique du ‘Luxe convenience’. Allier un petit pain avec des ingrédients de luxe et savoureux. La carte contient notamment un ‘plat signature’ de leur food truck: le ‘Monkey Gland Bunny’, remplit de délicieuses boulettes de viandes. Mais il y a également des nouveautés. Vous allez être surpris par le ‘Ginger Chicken Bunny’, du poulet braisé avec une sauce asiatique au gingembre et caramel ou le ‘Boston Beans Bunny’ préparé avec des haricots, épinards frais et du fromage fondu. Il y a aussi le nouveau et exclusif bunny: ‘Boboties Burger’, une variante allongée aux épices d’Afrique du Sud.

Il doit son succès à Boxpark, un pop up foodretail concept, construit à partir de conteneurs. Jusqu’en 2016, les jeunes entrepreneurs peuvent y développer leur concept à un faible coût. Ca leur donne l’opportunité de s’améliorer et d’économiser avant d’ouvrir dans un lieu fixe en ville, comme ca été le cas pour Bunnychow.

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